История похудения Елены - прощайте, лишние 20 кг!

История похудения Елены — прощайте, лишние 20 кг!

06 Окт 2012, Автор: Anna

Очень часто женщина достигнув сорокалетнего возраста начинает резко полнеть.

Связано это с гормональными изменениями или чем-то еще, не знаю.

Я, к сожалению, не стала исключением, но смогла взять себя в руки с бросить лишние кило.

Хочу поделиться с читателями сайта своей историей похудения.

Я никогда не была толстушкой. При скромном росте в 160 см вес мой умудрялся придерживаться разумных 56-57 кг. И вопросы диет, разгрузок и прочих забот пробегали мимо, не задерживаясь.

Увы, все «хорошее» закончилось с появлением на личном возрастном счетчике отметки 40. Стрелка весов, очевидно, устав от бездействия довольно бодро устремилась вперед, а вес — вверх.

Финал этого «забега» огорчил безмерно — и так не слишком здоровые ноги уставали уже после похода до ближайшего магазина, а одышка появлялась даже во время недолгих прогулок со скорым на ногу мужем. Ну и самое ужасное для любой женщины — пришлось отказаться от многих привлекательных и любимых моделей одежды.

К решению начать похудение с диеты подтолкнула старшая дочь, выискавшая в закромах сети описания и отзывы о диете Кима Протасова. За компанию с ней я и приступила к длительному — 5 недель диеты и 5 недель выхода из нее — процессу. Сложностей в описании не усмотрела — ограничения не такие уж жесткие по сравнению с множеством других диет.

Проблема была в том, чтобы приспособиться к обязательной жирности (5%) молочных продуктов.

Выход нашла в смешивании творога и кефиров-йогуртов различной жирности.

А самым страшным для меня в этой диете ( как и вообще в любой) был отказ от сладкого.

Даже не от выпечки, а от конфет и шоколада — это моя давняя и самая крепкая привязанность.

Но, как ни странно, дозволенные доктором Протасовым 3 яблока в день вполне компенсировали отсутствие любимых сладостей.

Итак, 9 января 2011 г. я ступила на путь возвращения к комфортному весу, к любимой одежде, к активной жизни. Вес начал таять с первой же недели. Все-таки 78 набранных к этому дню килограмм стали запредельными.

За первые пару недель отпали 3,5 кг. Процесс пошел! Дальше — медленно и плавно килограммы таяли, растворялись, улетучивались, вселяя оптимизм.

Диета закончилась на 72,5 кг. Дальше, увы, я не смогла грамотно перейти к «общему столу» и просто старательно придерживалась того, к чему уже привыкла. Во-первых, взвешивать все, что собиралась съесть.

И обязательно вносить в счетчик калорий, белков, жиров и углеводов, чтоб не забежать за установленный необходимостью и пользой для организма барьер. Впрочем, привычка есть понемногу закрепилась в подсознании довольно быстро. А вес продолжал отступать. Март — 67 кг, июнь — 61,2. А к октябрю стрелка весов остановилась в интервале 57,5 — 58 кг.

В этом интервале я и живу. Ем, практически, все. Изменения произошли лишь в величине порций и частоте употребления того или иного продукта. И мои любимые конфеты ем. Без фанатизма.

А тарелки небольшие, купленные к началу диеты, так и прижились на нашем столе. И изредка, когда мне кажется, что любимая юбка слишком облегает бедра, я снова начинаю взвешивать и записывать порции. Недолго. Всего несколько дней.

Автор: Елена Юрьева

Похожие записи:
История похудения Almagyl
История похудения Ольги
История похудения Татьяны

загрузка...

Ваш отзыв