История похудения Ирины – бассейн и йога – 20 кг!

16 Ноя 2012, Автор: Anna

Можно растолстеть от несдержанного отношения к вкусной, но не здоровой пище, причиной могут стать возрастные гормональные изменения, а также лишний вес легко нагоняется фармацевтическими препаратами определенного состава. Зато борьба с ненужными килограммами будет одинаково не простой, но абсолютно реальной. Когда очень сильно этого захочешь.

Мой путь в толстушки был последним из вышеперечисленных. Меня долго и нудно лечили гематологи, и о последствиях этого лечения предупредили заранее.

Я ограничила себя в сладком и мучном, не ела после шести и отдавала предпочтение овощам в сыром виде. Ничего не помогло – через четыре месяца проблемой стало даже надевание обуви – согнуться мешал живот.

Честно говоря, сидя я уже не видела собственных бедер, а в зеркало смотреть вообще не могла – особенно раздражали складки, нависшие по бокам спины.

Лечение закончилось моим абсолютным выздоровлением, но лишний вес остался. Собственно, я ничего глобального не делала для борьбы с ним, кроме здравого отношения к собственному рациону, однако килограммы оставались на месте.

Поворотным моментом в моей истории похудения стало путешествие в Тунис. Именно там организм и удалось обмануть, причем с легкостью. Тропическая жара разогнала мой метаболизм, а в ресторане я равнодушно проходила мимо пирожных и тортиков.

Восток: у них кондитерские изделия в особом предпочтении, поэтому предложений к каждой трапезе было не менее сорока. Ну и что? Разум ведь сильнее тела!

Огромное значение имели ежедневные посещения бассейна в гостинице. Мы с подругой ходили плавать ночью – я не хотела распугивать отдыхающих размерами своего тела. Два заплыва – и я выдыхалась полностью, приходилось долго восстанавливать дыхание.

Через неделю заплывов стало три, а через две недели шесть. Однажды утром, по дороге на пляж, моя компаньонка бросила на меня взгляд сбоку и воскликнула с удивлением: «О Господи! Куда делся твой живот?»

По возвращении мое значительное похудение отмечали все, без исключения. Хвалили, восторгались, поздравляли, но сомневались, что я сохраню вес. Во мне проснулась спортивная злость – ведь никому не понравятся чужие сомнения в твоей собственной силе воли.

Я записалась в фитнесс – центр и в качестве занятий выбрала йогу и плавание. Ни с кем не советовалась, просто все остальное было для меня недопустимо тяжело – сердце элементарно не выдерживало темпа работы на платформах, которую все очень хвалят, или той же аэробики.

Плавание меня увлекло особенно. Видимо, повезло еще с тренером — он научил меня плавать по-настоящему – то есть кролем, брасом и баттерфляем. Эта школа увлекла меня настолько, что я начала посещать бассейн каждый день, невзирая на праздники и выходные.

Также я ходила 3 раза в неделю на йогу, отработала курс Свидерского, а он создан для подготовки десантников. Теперь я могу запросто отжаться от пола сорок раз.

Что хочу отметить особо – на весы я не становилась ни разу, намеренно. Считала, что если отмечать маленькие победы, тогда не так сильно обрадует большая. Взвесилась я примерно через полгода возвращения из Туниса – упросили девочки в раздевалке. Моим пиковым весом, во время лечения, были 83 килограмма.

«Контрольное взвешивание» зафиксировало результат – 60 кг. Сейчас я вешу 53, потому что ритма жизни не меняю. Тренер по йоге говорит, что это уже слишком – запали щеки. Но мне не хочется их наращивать, да и не знаю, как это сделать. Ведь в сладком и мучном я себя уже давно не ограничиваю.

Мой совет читательницам Худелкиной: выберите для себя оптимальный вид спорта и занимайтесь им регулярно. Результат не заставит себя ждать!

Автор: Ирина Беляева

Похожие записи:
Минус 25 килограммов после родов!
История похудения Елены — прощайте, лишние 20 кг!
История похудения Виктории — любовь творит чудеса!
История похудения Ирины — невозможное возможно!

загрузка...

Ваш отзыв