Арина Медведовская: Моя история похудения после родов

03 Апр 2012, Автор: Anna

Здравствуйте уважаемые читатели сайта Худелкина Ру, я знаю, что многие из вас очень хотят похудеть и сталкиваются с проблемой лишнего веса именно после родов.

Я хотела бы поделиться своим опытом похудения после родов.

Еще до беременности я слышала немало историй про то, как девушки поправляются после родов и никак не могут похудеть.

Однозначного отношения к этому у меня не было.

Иногда мне, спортсменке, казалось, что это глупости и девушки сами виноваты и что нужно просто заниматься спортом, качать пресс и все будет хорошо. Иногда, наоборот, я воспринимала прибавку к весу как неизбежность. И в подтверждение того мне достаточно было посмотреть на свою маму. А яблочко от яблони, как известно…

Вообще, худышкой я не была никогда. Мне всегда казалось, что я наоборот полная. И мой 46 размер на фоне худеньких подружек казался просто огромным.

Но тем не менее, на протяжении многих лет мне удавалось держать форму, к тому же я активно занималась спортом и больше, чем до 65 кг я никогда не поправлялась, даже если обжиралась пирожными и со смаком закусывала пиво шаурмой.

Но вот пришло время, и я забеременела. Главным признаком моего интересного положения была неукротимая рвота, причем не только по утрам. Я не могла есть практически ничего. Меня тошнило от запахов, вкусов и даже мыслей о еде. Первый месяц я по незнанию провела в инфекционной больнице.

За это время я умудрилась потерять 3 кг. И в моей карте беременной написали «стартовый» вес 61,800. последующие месяцы я набирала очень плохо, т.к. по-прежему не могла есть и «питалась» исключительно капельницами. Так продолжалось до 7 месяцев.

Потом токсикоз резко закончился. И на меня напал ЖОР. Я ела все, что не приколочено. И, как следствие, стремительно набирала вес. Сама я не замечала, что как-то особенно поправилась. Мне просто казалось, что у меня очень большой живот и что это нормально – я же жду ребенка! Рожать я пошла с весом 89 кг!!!!

Сильно я не переживала. Ведь я была уверена: после родов все пройдет. Первый ужас я испытала, когда мне принесли фотографии с выписки. Эта огромная фигура, это круглое лицо….Неужели я действительно была такой??? Боже, какой стыд. И как меня до сих пор терпит мой муж? — именно такие мысли были у меня в голове.

Второй удар я получила когда выяснила, что по-прежнему могу носить только «беременную» одежду. Походы по магазинам в поисках чего-нибудь новенького окончились провалом. Я впала в глубокую депрессию.

Я пыталась заниматься по программе Синди Кроуфорд, муж специально купил для меня диск с видеозанятиями,но мой мальчик не мог провести без мамы и 15 минут. Днем он спал только у груди. А если не спал, то не слезал с рук. О полноценных занятиях не могло быть и речи.

И тем не менее, уже меньше через полгода я весила «всего» 75 кг. Как мне это удалось? очень просто. Я сидела на очень эффективной диетедиете кормящей мамы. Мне пришлось исключить из рациона все вредные продукты: майонез, колбасу и сосиски, любые консервы, никакой газировки и чипсов (а это было мое любимое лакомство на последних месяцах беременности!).

Я не скажу, что ела только паровые овощи и вареное мясо. Просто я старалась, чтобы продукты были качественными. И не вызывали аллергии у ребенка.

Есть белый хлеб и пить много молочных продуктов я тоже не могла – ребенок мучился животиком. И так щадящая диета, кормление грудью и ежедневные прогулки с ребенком медленно, но верно делали свое дело.

Особенно хорошо пошло дело после того, как я взяла за привычку пить нежирный кефир перед сном. Точнее за 2-3 часа до сна. А раньше чем в час ночи ложиться никак не получалось. Стремительно худеть я начала, когда ребенку исполнилось 9 месяцев, а ровно через 1г10 мес. после его рождения я вернулась в свою прежнюю форму. И….снова забеременела!…

На этот раз я поправилась чуть меньше – вставала на учет 62 кг, выписывалась из роддома 85 кг, но сильного стресса у меня не было. Некогда было думать о фигуре. Мальчишки занимали все мое время и все мои мысли. За время кормления грудью я получила полезные пищевые привычки.

Я по-прежнему сидела на диете кормящей матери. Не ела даже «полезных» йогуртов с добавками и вообще старалась, чтобы мой рацион был тот же, что и у моего двухлетнего сына. Исключение из правил – я жутко пристрастилась к печенюшкам.

Пить просто чай для меня было не в кайф. Но позволить себе сладкое я могла только до обеда. Потом режим дня просто не позволял. Днем присесть я могла только на время кормления ребенка. Да и дела по дому тоже нужно было делать со скоростью пчелки.

Постепенно вес снижался. История с похудением после 9 месяцев повторилась. Но настоящим ударом по моему весу стало приобретение слинга. Отныне младший сын постоянно находился при мне, а точнее – на мне.

Мы редко ходили просто гулять, как большинство молодых мам. Мы все время куда-то мчались по делам. Забирать старшего из садика, или в поликлинику, или в магазин. И я помимо ребенка в слинге тащила на себе сумки с продуктами, и кормила грудью, постоянно! Жировые отложения расходовались со страшной скоростью!

Буквально за пару месяцев я скинула все, что только было можно. И – в первый раз со времен средней школы – увидела на весах цифры 57,5! Гардероб пришлось обновлять снова. Но на этот раз проблем у меня практически не было. И я даже джинсы могу купить без примерки.

Теперь я с уверенностью могу сказать залог успешного похудения после родов:

* Длительное кормление грудью (как минимум до года!)
* Здоровая пища без фанатизма. Время от времени можно есть все, что захочется (если у ребенка нет аллергии). Сладкое и мучное можно, но только до 12-13 часов).
* Максимум движения, желательно с нагрузкой (ребенок в слинге — отличный вариант)

Поэтому, даже если впереди меня ждет еще одна беременность (а мои мальчики очень хотят сестренку), я теперь знаю, что нужно делать, чтобы похудеть после родов.

Автор: Арина Медведовская для сайта Худелкина Ру

Похожие записи:
Ела сколько хотела и похудела!

загрузка...

Ваш отзыв