Гречневая диета на 3 дня

06 Апр 2012, Автор: Anna

Польза гречки известна даже тем, кто по стилю жизни далек от здорового питания.

Гречневая диета была впервые опробована еще в середине прошлого века и во многих семьях из поколение в поколение передавались истории о чудодейственном похудении при питании гречневой крупой.

Попробуем разобраться, чем же так хороша популярная гречневая диета на три дня.

Похудение на гречке, польза и вред

Польза гречки неоспорима, это не только богатый клетчаткой растительный продукт, но и источник целого ряда витаминов и минералов.

На востоке считают, что гречка должна обязательно присутствовать в женском меню, так как при ее регулярном употреблении можно не только сохранить подтянутую фигуру, но и улучшить состояние кожи и волос. В этом есть своя доля истины, так как состав гречки готов поспособствовать сохранению красоты в полной мере.

Гречневая диета на 3 дня хороша тем, что не наносит вреда здоровью, так как при такой продолжительности ее можно считать разгрузочными днями.

Придерживаться питания одной лишь гречневой крупой на протяжении более длительного времени не следует, так как организму нужны не только растительные углеводы, но также и животные белки и жиры, иначе всех необходимых витаминов и минералов организм не получит.

Гречневая дита

Гречневая диета на 3 дня проста до минимума: нужно лишь в течение указанного срока на завтрак, обед и ужин есть лишь одну гречку. Объемы порций не ограничиваются, все зависит лишь от степени любви к указанному продукту.

При всей доступности, слишком много гречки без специй и мяса не съешь. В ряде рецептов предлагается дополнить меню литром кефира, что сделает приемы пищи более приятными.

Гречневая диета на 3 дня работает очень просто: кроме того, что вес уходит за счет снижения лишней калорийности пищи, гречка способствует выведению накопленной в клетках жидкости. Результат очевиден, за три дня уходит от двух до четырех килограмм.

Способ приготовления гречки

Гречневая диета на 3 дня предполагает, что крупу не нужно варить и добавлять к ней соль или сахар. Для того, чтобы в крупе сохранилось максимальное количество полезных веществ, лучше всего запаривать ее в кипятке. Для этого кипяток берется в пропорциях одна часть гречки к полутора частям воды.

Для того, чтобы гречка успела распариться, заваривать ее нужно на ночь. Чтобы получить к завтраку порцию здоровой каши, крупу стоит заварить кипятком на ночь. Если сделать это в термосе, то каша останется горячей.

Автор: Helen Writer специально для сайта Худелкина Ру

Изображение лицензировано DepositPhotos.com [belchonock]

Похожие записи:
Как похудеть за неделю на гречке
Кефирно-гречневая диета
Диета Любимая 7 дней

загрузка...

Ваш отзыв